Curso de alimentación biológica y cocina de transición

Chickpea-falafel-burger-with-cucumber-0-l 2-yogur-caju-frutosrojos

La búsqueda de la salud a través de la alimentación y los complementos nutricionales está en aumento; varias líneas de medicina y nutrición se apoyan en esto como pilares de tratamiento. Sin embargo en ningún entorno académico oficial se estudia. Sabemos que los intereses comerciales de las industrias alimentaria y farmacéutica predominan en este mundo, pero está en nosotros profundizar los conocimientos y educarnos hacia otra realidad posible más saludable.

En este curso aprenderemos las bases de la alimentación biológica sin productos animales (plant based). Como equilibrar nuestra dieta y cómo combinar los alimentos. En cada módulo abordaremos los principales grupos de alimentos y lo nos aportan cada uno de ellos. Además aprenderemos las preparaciones más ricas y los métodos de cocción más apropiados para el máximo aprovechamiento nutricional.

Incluye un amplio recetario para aprender a utilizar todos los alimentos de la alimentación biológica en la dieta diaria.

El curso está dirigido a toda persona que necesite y sienta curiosidad por la alimentación natural, profesionales que quieran iniciarse o profundizar sus conocimientos, público en general.

PROGRAMA

Bases de la alimentación Natural y Biológica. Combinación de los alimentos. Organización de las comidas según ciclos biológicos. Acidez y alcalinidad.

Adicciones alimentarias. Importancia terapéutica del alimento. Alimentos que es beneficioso consumir. Alimentos integrales, orgánicos y vivos.

Cómo hacer el cambio hacia una alimentación más saludable.

Necesidades de Nutrientes. Mitos de la alimentación. Refinación y desnaturalización de los alimentos. Uso de aditivos químicos en el alimento y en el ambiente. Transgénicos.

Métodos de preparación y cocción de los alimentos. Utensilios. Condimentos (aromáticas y especies) y sales. Salsas, sopas y aderezos.

Manejo de vegetales y frutas. Uso de los endulzantes naturales. Ensaladas balanceadas. Nituke de vegetales. Dulces, postres. Mayonesas vegetales.

Cereales y harinas integrales. Diferentes tipos de granos y de fibra. Pizzas de cereales. Masa para tarta.

Legumbres: lentejas, garbanzos, diferentes tipos de porotos. Reemplazos proteicos eficientes. Métodos de preparación y cocción: hamburguesas, croquetas, milanesas, patés. Fainá.

Aceites, semillas y frutos secos. Diferencias entre ellos. Su utilización y cuidado. Recetario: gomasio, tahine, mix de semillas, queso parmesano vegetariano.

Preparaciones dulces saludables: leches vegetales, simples y compuestas. Quesos cremas y quesos fermentados. El mito de la ingesta de lácteos para la incorporación de calcio. Uso del cacao y algarroba.

Bases de la Alimentación Viva. Germinados. fermentos: kefir, agua enzimática. Pasto de trigo (wheatgrass). Clorofila: Jugos y batidos.

Uso de complementos y superalimentos: algas, espirulina, goyi, maca, levadura nutricional.

Introducción al uso de las hierbas. Infusiones

INFORMACION

El Curso se realiza a distancia y tiene una duración de tres meses, tiempo suficiente para la lectura de todo el material. La entrega se hará vía mail, un módulo por mes, para que el alumno pueda programar y organizar su lectura y una vez realizado el pago del mismo. Durante este lapso de tiempo el alumno podrá acceder vía mail o chat a consultas ilimitadas y puede hacer una consulta vía skype. Al cabo de los tres meses de cursada y después de la aprobación de un examen final, el alumno obtendrá un certificado electrónico de asistencia y aprobación.
El examen final se realizará a libro abierto por la metodología de multiple choice. Este se podrá realizar a partir del último día del curso y se puede hacer hasta 6 meses de finalizado el mismo.  El tiempo de entrega será dentro del mismo día.

El Curso será dictado y evaluado por la Lic. Verónica Jesús especializada en nutrición biológica, dietas veganas y cocina viva.

Se puede iniciar cualquier día del cada mes.

valor del curso $ 850-.

SE PUEDE PAGAR POR DEPÓSITO BANCARIO, TRANSFERENCIA O WESTERN UNION O CON LOS SIGUIENTES MEDIOS DE PAGO:

 

adquirircurso

PARA MÁS INFORMACIÓN ENVIAR ESTE FORMULARIO :

 

 

 

 

 

batidos-detox-ingredientes-480x300

GALERÍA DE IMÁGENES