Verónica Jesus

Verónica Jesus

Mi nombre es Verónica Jesús, soy Nutricionista y vivo en Mar del Plata. El ejercicio de mi profesión y el permanente contacto con los pacientes me fue guiando y empecé a enseñar a comer desde la práctica, mostrando cómo se elabora un plato de comida; así y desde hace 7 años, dicto talleres, clases y cursos de alimentación y cocina. Empecé dictándolos en mi consultorio y luego, en distintos lugares que me fueron convocando. Fuí naturista, estudié biología, luego educación física y después nutrición. Trabajé en distintos centros asistenciales e instituciones, pero mi especialización surge de aprender de distintos maestros de nutrición y medicina con los que me fui encontrando en mi camino. Estudié Naturismo con la Dra. Elba Albertinazzi, de la Asociación Argentina de Médicos Naturistas, Nutrición Natural Vegetariana y Holística con el Dr. Jorge Esteves, estudié Antroposofía, Ayurveda y conocí la Nutrición desde el enfoque de la Medicina Biológica Orthomolecular. Realicé un posgrado en vegetarianismo en la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas y comencé con la Alimentación Viva de la mano del Dr. Gabriel Cousens y Marcela Tobal Benson de The Tree of Life Foundation (EEUU). También me especializo en dietas para la intervención biomédica en autismo. En los últimos años trabajé en gastronomía asesorando a empresas de viandas naturistas y en el primer restaurant de cocina viva de la costa atlántica, formando parte del proyecto de creación y diseñando su primer menú. Participo en programas de radio y televisión y con notas gráficas para distintos medios de la ciudad. Actualmente sigo difundiendo toda esta ideología, dictando charlas, conferencias, clases y talleres de cocina biológica; también atendiendo en mi consultorio particular.