Curso online de Alimentación biológica y cocina de transición

Curso online de Alimentación biológica y cocina de transición

La búsqueda de la salud a través de la alimentación y los complementos nutricionales está en aumento; varias líneas de medicina y nutrición se apoyan en

esto como pilares de tratamiento. Sin embargo en ningún entorno académico oficial se estudia. Sabemos que los intereses comerciales de las industrias

alimentaria y farmacéutica predominan en este mundo, pero está en nosotros profundizar los conocimientos y educarnos hacia otra realidad posible más

saludable.

En este curso aprenderemos las bases de la alimentación biológica sin productos animales (plant based). Como equilibrar nuestra dieta y cómo combinar los

alimentos. En cada módulo abordaremos los principales grupos de alimentos y lo nos aportan cada uno de ellos. Además aprenderemos las preparaciones más

ricas y los métodos de cocción más apropiados para el máximo aprovechamiento nutricional.

Incluye un amplio recetario para aprender a utilizar todos los alimentos de la alimentación biológica en la dieta diaria.

El curso está dirigido a toda persona que necesite y sienta curiosidad por la alimentación natural, profesionales que quieran iniciarse o profundizar sus

conocimientos, público en general.

PROGRAMA

Bases de la alimentación Natural y Biológica. Combinación de los alimentos.

Tipo de alimentos que es beneficioso consumir.

Cómo hacer el cambio hacia una alimentación más saludable (transición).

Necesidades de Nutrientes y mitos de la alimentación basada en plantas.

Métodos de preparación y cocción de los alimentos.

Recetario:

Salsas, sopas y aderezos.

Manejo de vegetales y frutas. Uso de los endulzantes naturales. Ensaladas

balanceadas. Nituke de vegetales. Dulces, postres. Mayonesas vegetales.

Cereales y harinas integrales. Diferentes tipos de granos y de fibra. Pizzas de

cereales. Masa para tarta.

Legumbres: lentejas, garbanzos, diferentes tipos de porotos. Reemplazos

proteicos eficientes. Métodos de preparación y cocción: hamburguesas, croquetas,

milanesas, patés. Fainá.

Aceites, semillas y frutos secos. Diferencias entre ellos. Su utilización y cuidado.

Recetario: gomasio, tahine, mix de semillas, queso parmesano vegetariano.

Preparaciones dulces saludables: leches vegetales, simples y compuestas.

Quesos cremas y quesos fermentados. El mito de la ingesta de lácteos para la

incorporación de calcio. Uso del cacao y algarroba.

Bases de la Alimentación Viva. Germinados. fermentos: kefir, agua enzimática.

Pasto de trigo (wheatgrass). Clorofila: Jugos y batidos.

Uso de complementos y superalimentos: algas, espirulina, goyi, maca, levadura

nutricional.

Introducción al uso de las hierbas. Infusiones

INFORMACIÓN

El Curso se realiza a distancia y tiene una duración de tres meses, tiempo

suficiente para la lectura de todo el material. La entrega se hará vía mail, un

módulo por mes, para que el alumno pueda programar y organizar su lectura y una

vez realizado el pago del mismo. Durante este lapso de tiempo el alumno podrá

acceder vía mail o chat a consultas ilimitadas y puede hacer una consulta on line

por google o wup.

Se puede iniciar cualquier día del cada mes.

Se entrega certificado de cursada.

Valor del curso $ 1500-. Consultar el valor si residen en el exterior

SE PUEDE PAGAR POR DEPÓSITO BANCARIO, TRANSFERENCIA O CON

MERCADO PAGO

DESDE EL EXTERIOR POR  WESTERN UNION.

(link a mercado pago)