Cursos Online

Las personas que deciden cambiar su estilo de alimentación se encuentran con un sinfín de dudas y mitos en relación al cambio. Es importante conocer acerca de los alimentos, su aporte en nutrientes, como su forma de consumo y preparación.

 

1- Alimentación biológica y cocina de transición.

La búsqueda de la salud a través de la alimentación y los complementos nutricionales está en aumento; varias líneas de medicina y nutrición se apoyan en

esto como pilares de tratamiento. Sin embargo en ningún entorno académico oficial se estudia. Sabemos que los intereses comerciales de las industrias

alimentaria y farmacéutica predominan en este mundo, pero está en nosotros profundizar los conocimientos y educarnos hacia otra realidad posible más

saludable.

En este curso aprenderemos las bases de la alimentación biológica sin productos animales (plant based). Como equilibrar nuestra dieta y cómo combinar los

alimentos. En cada módulo abordaremos los principales grupos de alimentos y lo nos aportan cada uno de ellos. Además aprenderemos las preparaciones más

ricas y los métodos de cocción más apropiados para el máximo aprovechamiento nutricional.

Incluye un amplio recetario para aprender a utilizar todos los alimentos de la alimentación biológica en la dieta diaria.

El curso está dirigido a toda persona que necesite y sienta curiosidad por la alimentación natural, profesionales que quieran iniciarse o profundizar sus

conocimientos, público en general.

 

PROGRAMA

Bases de la alimentación Natural y Biológica. Combinación de los alimentos.

Tipo de alimentos que es beneficioso consumir. 

Cómo hacer el cambio hacia una alimentación más saludable (transición).

Necesidades de Nutrientes y mitos de la alimentación basada en plantas.

Métodos de preparación y cocción de los alimentos.

Recetario:

Salsas, sopas y aderezos.

Manejo de vegetales y frutas. Uso de los endulzantes naturales. Ensaladas

balanceadas. Nituke de vegetales. Dulces, postres. Mayonesas vegetales.

Cereales y harinas integrales. Diferentes tipos de granos y de fibra. Pizzas de

cereales. Masa para tarta.

Legumbres: lentejas, garbanzos, diferentes tipos de porotos. Reemplazos

proteicos eficientes. Métodos de preparación y cocción: hamburguesas, croquetas,

milanesas, patés. Fainá.

Aceites, semillas y frutos secos. Diferencias entre ellos. Su utilización y cuidado.

Recetario: gomasio, tahine, mix de semillas, queso parmesano vegetariano.

Preparaciones dulces saludables: leches vegetales, simples y compuestas.

Quesos cremas y quesos fermentados. El mito de la ingesta de lácteos para la

incorporación de calcio. Uso del cacao y algarroba.

Bases de la Alimentación Viva. Germinados. fermentos: kefir, agua enzimática.

Pasto de trigo (wheatgrass). Clorofila: Jugos y batidos.

Uso de complementos y superalimentos: algas, espirulina, goyi, maca, levadura

nutricional.

Introducción al uso de las hierbas. Infusiones

INFORMACIÓN

El Curso se realiza a distancia y tiene una duración de tres meses, tiempo

suficiente para la lectura de todo el material. La entrega se hará vía mail, un

módulo por mes, para que el alumno pueda programar y organizar su lectura y una

vez realizado el pago del mismo. Durante este lapso de tiempo el alumno podrá

acceder vía mail o chat a consultas ilimitadas y puede hacer una consulta on line

por google o wup.

 

Se puede iniciar cualquier día del cada mes.

Se entrega certificado de cursada.

Valor del curso $ 1500-. Personas que residen en el exterior U$ 50-.

SE PUEDE PAGAR POR DEPÓSITO BANCARIO, TRANSFERENCIA O CON

MERCADO PAGO

DESDE EL EXTERIOR POR  WESTERN UNION. 

(link a mercado pago)

2- ALIMENTACIÓN BIOLÓGICA RAW BASADA EN VEGETALES

La alimentación cruda, conocida como “Raw Food” utiliza alimentos enteros libres de cocción que contienen enzimas. Cuando los alimentos se cocinan a más de 40º C de temperatura se destruyen sus enzimas y se pierden más del 80% de los nutrientes que necesita nuestro cuerpo. Las enzimas son vitales para el proceso digestivo y a la absorción de los nutrientes, pero si consumes todos tus alimentos cocidos, no nos estaremos nutriendo correctamente. El alimento cocido, además, causa toxicidad en nuestro organismo y reacciones inflamatorias, que pueden atenuarse con la presencia del alimento crudo.

Los alimentos que utilizaremos son las frutas, verduras, germinados, frutos secos, semillas, granos, algas pero sin ollas, ni sartenes, sin frituras, ni hornos. Tal como la naturaleza nos los brinda, sin procesos, ni envases, ni químicos o conservantes.

PROGRAMA TEÓRICO PRACTICO

Fundamentos de la cocina cruda.

Cortes y técnicas de elaboración de alimentos.

Equipamiento necesario.

Alimentos necesarios.

RECETAS:

Licuados, leches, jugos, batidos, bebidas fermentadas.

Activación y germinación de semillas.

Uso de vegetales crudos en rolls, sushi, bocaditos, salsas, mayonesas, sopas,

ensaladas, aderezos.

Vegetales fermentados.

Elaboración de quesos de oleaginosas simples y con fermentos.

Uso de flores comestibles

 

Deshidratados: crackers, galletas, postres, panes, pizzas.

Dulces y postres

El Curso se dicta a distancia. Consiste en cuatro clases, se envía una por semana,

los días lunes, vía mail. Las clases consisten en material teórico de lectura +

recetas + video ilustrativo

Durante el mes que dura el curso el alumno puede consultar libremente por mail o

chat y puede acceder a 1 consulta por videoconferencia mediante Google o WhatsApp.

Se entrega certificación de asistencia.

 

Se puede iniciar en cualquier momento.

Valor $ 1500 -. Se puede pagar por depósito o transferencia (solicitar número de

cuenta) o por mercado pago

Desde el exterior: por  WESTERN UNION.  VALOR U$ 50-.

(link a mercado pago)

3- Depuración del organismo.

Lo que se enseña en este curso te brindará herramientas para abordar patologías crónicas y funcionales del organismo. Te permitirá conocer como  autogestionar tu salud, aprender una alimentación sana y natural; a realizar cambios en el estilo de vida que nos llevarán a liberarnos de dolores, molestias y vivir más plenamente.

PROGRAMA

1er módulo:

El ensuciamiento corporal: origen y consecuencias en la generación de problemas crónicos y degenerativos.

Como realizar una secuencia depurativa anual en los distintos órganos del organismo.

2do módulo:

Alimentación depurativa. Alimentos ensuciantes y fisiológicos. Ph de los alimentos. Como restablecer el equilibrio orgánico. Combinaciones adecuadas de alimentos y complementos alimentarios para cubrir carencias. Los alimentos necesarios en una alacena.

3er módulo:

Cocina depurativa. Técnicas básicas de elaboración de alimentos. Incluye recetario de menús apetitosos y sencillos para cada etapa depurativa y para cada órgano.

El curso se realiza a distancia. Tiene una duración de tres meses, tiempo suficiente para la lectura de todo el material.

El material se  entregará en tres módulos, vía mail, un módulo por mes, para que el alumno pueda programar y organizar su lectura. Durante este lapso de tiempo el

alumno podrá acceder vía mail o chat a consultas ilimitadas y a 1 consulta por videoconferencia (previa coordinación).

Se otorga certificado electrónico de asistencia. Valor $1500-.

Se puede pagar mediante depósito bancario o transferencia (pedir datos de la cuenta) o por mercado pago.

Desde el exterior por  WESTERN UNION.  VALOR U$ 50-.

Verónica Jesús

Licenciada en Nutrición

Alimentación Biológica

2235 589 280

veronicajesus@gmail.com

 

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